Artículos

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

 

1.- Avisos en sucursales de Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

2.- Pagina web www.cajafama.org.mx Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V. legalmente constituida en términos de las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Ave. Hidalgo N°. 204 sur Col. La Fama en Santa Catarina N.L. C.P. 66100 Tel. 83-36-87-85.

Somos una asociación de personas en la que los miembros se agrupan de manera voluntaria, con el fin de satisfacer sus diversas necesidades, a través del ahorro, el préstamo y la ayuda mutua.

Nuestra Finalidad es promover el ahorro, el cual permite elevar la calidad de vida de nuestros asociados, creando un patrimonio seguro para su familia.

Ofrecer a nuestros asociados los mejores productos financieros con las tasas mas bajas del mercado.

 

Sus datos personales serán utilizados exclusivamente de uso personal de la institución financiera, y siendo el expediente único de Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como, cuando ingresa como socio, participa en nuestras promociones o nos da información con objetivo de que le prestemos un servicio.

 

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser entre otros:

 

Datos Generales de Identificación:

Nombre, sexo, dirección, teléfono de localización (casa, oficina o celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de contribuyentes.

 Datos Laborales:

Nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingreso, ingresos mensuales netos, número de cuentas en otras instituciones, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación laboral, información financiera bancaria, ingresos, declaraciones de salud, entre otros.

Datos Patrimoniales:

Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.

 

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes comerciales disponibles por la Ley tales como los directorios telefónicos laborales entre otros.

 

El tratamiento de datos personales del titular, tiene como finalidad:

Conocer que efectivamente sea socio de nuestra institución financiera y cotejar información con nuestra base de datos para limitar el uso o divulgación de su información

 

Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V., mantendrá en todo momento una estricta confidencialidad en el tratamiento de datos personales del titular, de acuerdo a sus políticas y procedimientos establecidos en los manuales de resguardo de información, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros.

Esta declaración de privacidad también aplicara a los socios comerciales y/o proveedores de servicios.

 

Medios para el ejercicio de derechos del titular (Articulo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares).

 

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por si  o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá a partir del 6 de enero de 2012 ejercer sus derecho de acceso, rectificación, cancelación, y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de sus finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual  de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para acceder a las solicitud de cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V. Pone a su disposición sus 7 sucursales o bien acuda personalmente a la oficina Matriz ubicada en Ave. Hidalgo 204 sur Col. La Fama en Santa Catarina N.L.

 

Caja Fama S.C. de A.P. de R.L. de C.V. y sus proveedores, socios comerciales y terceros, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

México, de conformidad con lo escrito en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.